Наталья (nkandi) wrote,
Наталья
nkandi

А я тут с блинами:)))

Вы уже много раз блины жарили, а то я позорище ленивое вчера первый раз сподобилась:))) Но зато по двум разным рецептам сразу.

Это обычные тонкие блинчики с крыжовенным вареньем. Классика жанра так сказать.
IMG_0491

А это заварные на кефире со сгущенкой. Впервые так делала очень вкусные мягкие, и за счет мягкости намучилась я их "ювелирно" переворачивать:)))
IMG_0506


2 яйца взбиваем с 0,5 ч.л. соли до образования пены.
Тонкой струйкой вливаем 1 ст.кипятка и продолжаем взбивать.
Потом добавляем 1 ст. кефира и продолжаем взбивать смесь.
В сухую посуду насыпать 1 ст.просеянной муки и ввести в неё кефирно-яичную смесь,при этом тщательно размешиваем тесто.
Под конец положить туда соду на кончике ножа, 1 ст.л. сахара,2-3 ст.л. растительного масла(ванилин-по желанию).
Жарим блины на сковороде без дополнительного использования жира ( я перед первой выпечкой смазала сковороду кисточкой смоченной в растительном масле).
Tags: кулинария, наши руки не для скуки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments