Наталья (nkandi) wrote,
Наталья
nkandi

Крекс Фекс Кекс :)))

Как то последнее время зауважала я популярные сейчас рецепты выпечки по Советским ГОСТам, что сказать классика проверенная годами, воспоминания детства и т.д. и т.п., а если точно следовать рецепту то и отличный результат, в чем я лично убедилась когда первый раз у меня рулет свернулся в рулет, а не получилось треснутое полено. Рулетом я тоже как-нибудь поделюсь, но сейчас не о нем, на повестке дня "Кекс ореховый по ГОСТу с кешью"
кекс1
Ингредиенты:
Мука - 190 гр.
Сахар - 125 гр.
Масло или маргарин - 110 гр. (мягкое комнатной температуры)
Яйца (2 шт. средних) - 100 гр. (да там любили написать яйцо 52гр. и хоть ты убейся:))
Кешью (сырые) - 50гр.
Ванилин на кончике ножа.
Разрыхлитель - 1\4 ч.л.
Сахарная пудра для посыпки


Орехи кешью порубить или измельчить в чаше блендера как я это и сделала и слегка поджарить на сухой сковороде.
Масло взбить с сахаром и ванилином в светлую пышную массу. Добавить яйца по одному и взбивать до загустения и получения кремообразной массы.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, орехи и тщательно перемешать. Вот такое оно получается как очень густая сметана.
тесто

Переложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. В оригинальном рецепте используется квадратная форма 15х15 см. У меня именно такой не нашлось пекла в силиконовой прямоугольной форме. Поставить кекс в разогретую до 160*С духовку. У меня кекс выпекался 1 час. Готовность проверить зубочисткой.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
кусочек

Бонус для самых стойких, на второй день кекс становится еще вкуснее и ароматнее :)
Tags: кулинария, фотки мои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →