Наталья (nkandi) wrote,
Наталья
nkandi

Делюсь любимым рецептом :)

"Говяжья печень с апельсинами" это пока мой самый любимый рецепт приготовления печенки, на втором месте "Печень по-берлински". Сочетание продуктов вроде непривычное, но результат... просто нет слов, даже не любители печенки становятся любителями, что тут рассказывать надо только пробовать:)))

тарелка1


Говяжья печень - 1 кг.
Апельсины - 2 шт. больших (или 3 маленьких)
Лук - 2-3 шт.
Вода или бульон - 500 мл.
Сливочное масло - 100 гр.
Мука 1 стакан
Паприка (у меня не острая) 2ст.ложки.
Сахар - 2 стол. ложки
Соль по вкусу.
Горчица - 2-3 чайных ложки

Печень помыть, очистить от пленок это самый муторный процесс:), нарезать кусочками, размер на ваше усмотрение, а толщина 1-1,5см. А теперь открываю секрет мягкости и "непахучести" блюда - каждый кусочек с двух сторон хаотично подавить горлышком стеклянной бутылки или чем-то типа того, я уже выделила для этого дела рюмашку). Затем можно вымочит кусочки в огуречном или помидорном рассоле очень хорошо убирает специфический запах, вымачивать от 30 минут до часа.
Смешать муку, соль и паприку, обвалять в этой смеси кусочки печени. Обжарить буквально по паре минут каждую сторону!!! с двух сторон до появления легкой корочки.
сковородка1
Выложить готовую печень в кастрюлю и пока отставить в сторону.
Апельсины нарезать на кружочки в месте с кожурой.Сильно тонко резать нежелательно, так как может быстро развалиться.А нам нужно, чтобы апельсиновые половинки сохранили форму. Берем половину сливочного масла, растапливаем на сковороде, добавляем туда сахар,ждем его растворения и тогда кладем туда апельсины.
Апельсины тушим до мягкости.Затем апельсины в соусе перекладываем в кастрюлю к печени. Лук нарезаем полукольцами. Берем вторую половину сливочного масла, обжариваем в нем лук до легкого золотистого цвета и в кастрюлю. Затем в кастрюлю с обжаренными продуктами добавляем подсоленную воду или бульон с парой ложек горчицы.
кастрюля

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 5-7.
ЗЫ Отличного дня!!!
Tags: кулинария, фотки мои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →