Наталья (nkandi) wrote,
Наталья
nkandi

Яблочки яблочки - светлого лета привет :)))

7

Вкусны и полезны яблочки не только на похрустеть, но еще много интересных и полезных у них свойств, вот особо меня впечатлившие:

1.Свежая выпечка надолго.
Положите в пакет с хлебом или булочками пару небольших яблок, они помогут сохранить влагу в мучных изделиях.
2.Быстро созревают помидоры.
Если в пакет с зелеными помидорами положить несколько яблок, то уже через 3-4 дня они дозреют, а без яблок на это потребуется 7-8дней.
3.Пересол не страшен!!!!!!
Большое количество пектина и клетчатки, содержащихся в яблоках, позволяет им очень хорошо впитывать соль. Так что если вы пересолили блюдо, бросьте туда 4-5 ломтиков яблока. Через 10 минут яблоки можно убрать-лишняя соль из блюда исчезнет. Это свойство меня покорило,ну чего греха таить, бывает пересол при случае испытаю:))))
4.Вместо зубной пасты.
Еще в начале 1960-х годов американское объединение зубных врачей сделало сенсационное заявление:яблоки вполне могут заменить зубную щетку. При тщательном пережевывании яблок до 97% бактерий находящихся в ротовой полости устраняется. Про то что прям бактерии все помирают не знала!!!
Кто еще что важное знает, делитесь секретами ;)
Tags: зож, полезности, фотки стыренные с тырнетов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments