Наталья (nkandi) wrote,
Наталья
nkandi

Кекс с грушей, шоколадом и фундуком

Оригинал взят у its_al_dente в Кекс с грушей, шоколадом и фундуком
Купила на днях свежий номер Saveurs, а там -- он. С грушей. Шоколадом. Орехами. Казалось, потру страничку -- и он оттуда запахнет. Как в косметических каталогах. Ну что, пришлось печь :)





И не прогадала, это не просто кекс, это супер-кекс! Вкусный, сочный, ароматный, с кусочками груши и шоколада -- пишу, вспоминаю и уже хочется еще. А готовится-то, на раз-два-три. Рецепт -- с моими небольшими изменениями. 



Ингредиенты

1 крупная груша
125 г. дробленого фундука
200 г. муки
1 чайная ложка разрыхлителя
175 г. сливочного масла
100 г. сахара
2 яйца
100 г. черного шоколада
10 г. ванильного сахара
мука и масло для посыпки и смазывания формы

Приготовление:

1. Грушу очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками. Шоколад измельчить. Муку просеять с разрыхлителем, добавить размягченное масло. 



2. Размять масло с мукой вилкой до состояния крошки. Добавить сахар, яйца, перемешать.



3. Добавить в тесто грушу, шоколад и орехи, перемешать до однородности. Съесть тесто хочется уже на этом этапе, настолько вкусно оно пахнет :) Вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать 50-60 минут в разогретой до 160 градусов духовке. 



Дать кексу остыть 15-20 минут, вынуть из формы и полностью охладить (лучше даже дать ему постоять ночь, чтобы он хорошо застыл, иначе при нарезке может разламываться). 

Долго? Полчаса + выпечка
Дорого? Относительно недорого



Tags: кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments